4.8 Política de Penalização da Conta

No caso de confirmação de comportamento proibido do Contrato de Usuário Operador, uma penalidade adequada à violação será aplicada à conta do Usuário.

Tipos de penalidade

Existem quatro níveis de penalidade em ordem crescente de gravidade: "Aviso", "Suspensão Temporária de Conta (3 Dias)", "Suspensão Temporária de Conta (10 Dias)" e "Suspensão Definitiva de Conta."

1. Atenção: é a penalidade menos severa e é emitida quando uma infração menor é confirmada. Dependendo da natureza da violação, o Operador fornecerá uma "instrução para melhoria" fornecendo ao jogador orientações sobre como melhorar seu comportamento para evitar novas violações desse tipo no futuro. Siga todas as instruções para evitar outras ações da conta no futuro.

2. Suspensão Temporária de Conta: é uma penalidade aplicada quando uma infração grave é confirmada. Quando uma penalidade de Suspensão Temporária de Conta é emitida, o usuário não poderá jogar no Portal do Operador durante o período de suspensão aplicável. Existem dois tipos de suspensão temporária de conta de serviço: 3 dias e 10 dias. A duração do período de suspensão é determinada de acordo com a gravidade da violação, combinada com o histórico de violações anteriores do jogador. Mesmo que um Aviso não tenha sido emitido em relação ao comportamento passado, uma suspensão temporária pode ser imposta dependendo da natureza da violação. Quando uma penalidade de suspensão temporária for emitida, a suspensão terá efeito imediato, mas o período de suspensão será contado a partir das 18h00 UTC+0 (horário do servidor) do dia seguinte. O Operador não será responsabilizado pela redução da disponibilidade do jogo resultante da suspensão.

3. Suspensão Definitiva de Conta: pode ser emitida em uma conta de Usuário no caso de uma violação grave ser confirmada ou violações repetidas. Uma Suspensão Definitiva de Conta removerá permanentemente seu acesso ao Portal do Operador e aos serviços. Além disso, quaisquer outras contas de serviço do Usuário associadas ao Portal do Operador também serão encerradas. O Operador não será responsável por quaisquer reembolsos devido à incapacidade de jogar o jogo.

• Revise o processo de encerramento da conta de serviço

Se uma penalidade de suspensão de conta for emitida, uma revisão sempre será realizada para determinar se um encerramento de conta deve ser aplicado. Além de ser uma penalidade por uma violação, o período de suspensão temporária também é o período durante o qual essa revisão ocorrerá. Dependendo da natureza da violação, o processo de revisão para suspensão permanente pode não ser concluído durante o período de suspensão temporária. Nesse caso, o período de suspensão temporária será prorrogado até que a revisão seja concluída. O Operador não será responsável por quaisquer reembolsos devido à incapacidade de jogar o jogo.

• Pontos de Penalidade

Pontos de penalidade referem-se a valores de pontos específicos que são atribuídos a cada tipo de categoria de violação (ou seja, "expressões obscenas/indecentes", "expressões agressivas, como linguagem violenta/calúnia/insultos/ameaças, etc.") e variam dependendo da gravidade do tipo de violação. A soma total desses pontos de penalidade determina o tipo de penalidade que um infrator receberá. Pontos de penalidade, juntamente com a penalidade real emitida, são registrados e serão usados para determinar as penalidades emitidas para quaisquer violações futuras.

O Operador não divulgará detalhes sobre critérios específicos que determinam a gravidade e os pontos de penalidade correspondentes de uma violação, ou quantos pontos valem as penalidades individuais.

• Acumulação de penalidades

Todas as penalidades e Pontos de Penalidade são registrados e acumulados. Dessa forma, caso um usuário repita as violações, novos Pontos de Penalidade serão adicionados e, em seguida, uma penalidade para a nova violação verificada será emitida com base nesses pontos. É possível que uma penalidade de Aviso seja emitida se a violação registrada anteriormente for equivalente a Aviso. No entanto, se a violação registrada anteriormente for uma Suspensão Temporária de Conta, uma penalidade mais pesada será imposta, mesmo que a nova violação seja equivalente a um Aviso. No entanto, os Pontos de Penalidade acumulados podem ser reduzidos com base no número de dias que se passaram desde a penalidade anterior. Consulte a próxima seção para obter detalhes.

• Redução de Pontos de Penalidade

Se uma quantidade significativa de tempo se passou desde que a última penalidade foi emitida, os Pontos de Penalidade acumulados podem ser reduzidos com base no conteúdo da penalidade anterior e no número real de dias que se passaram. Isso não significa que os Pontos de Penalidade serão redefinidos repentinamente para 0 pontos após um certo número de dias. Em vez disso, os pontos diminuirão proporcionalmente ao número de dias decorridos. Se a penalidade emitida anteriormente foi um Aviso, os Pontos de Penalidade acumulados continuarão a diminuir até atingir 0 pontos em um período de um a dois anos. No entanto, se a penalidade emitida anteriormente for uma Suspensão Temporária de Conta, os pontos acumulados não começarão a decair até que um período mínimo de três a seis anos tenha passado e não atingirão 0 pontos por um período mínimo de sete a dez anos.

Se uma nova violação for confirmada após a redução de pontos, os Pontos de Penalidade da nova violação serão adicionados aos pontos restantes da redução para determinar a penalidade a ser aplicada para a nova violação.

A redução dos pontos acumulados é baseada na quantidade de tempo decorrido desde a última penalidade. Portanto, se uma violação subsequente for cometida antes de ocorrer uma redução, a contagem regressiva para uma redução será redefinida nesse ponto. Além disso, este sistema não reverterá um encerramento de conta de serviço.